適当野菜スープ

材料
玉ねぎ 半分 薄切り
人参 2/3本,千切り
ニラ 半束 3cm程度に切る
ニンニク 1片 薄切り
作り方
1,お鍋にオリーブオイルを入れ,ニンニクを入れる。
2,お鍋なので,火をつけると同時に野菜をすべて投入。
3,野菜の量が思っていたより多かったので,オリーブオイルを更に投入。
4,カツオ出汁のモトを入れる
5,水を入れる,15分煮込む。
6,味を見て,塩と胡椒で味を調える。

なかなか良いスープが出来上がりました。ここにショートパスタを入れても良いと思ったのですが,お腹も空いていなかったので,今日はやめました。
野菜はすべて食べ,スープは残ってしまい,捨てるのはもったいないので,明日の夕飯はカレーピラフなのでスープとして1部飲んで,残りは凍しようと思ってます。

                                • +

朝:−
昼:カゴメデリ「きのこのチーズクリームリゾット」
おやつ:ドリトス「ナッチョチーズ」
夜:適当野菜スープ