菊花豆腐シュウマイ

昨日の夜も食欲なかったので、お茶漬けなんてモノを食べたのですが、今日もイマイチ。なので、またまた豆腐シュウマイを作ってみました。
今回は、豚挽肉150gの所を100gは高きびにしてみました。豆腐の量も若干大目にして、シュウマイの皮を気って「菊花シュウマイ」にしてみました。蒸す前の写真ですが、あまりキレイではないです。もう少しシュウマイの皮を細く切ればよかったのかもしれません。
昨日の比べれば、鼻もセキも軽くなってきました。明日はもっと良くなってますように。

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朝:−
昼:カレーうどん
夜:菊花豆腐しゅうまい、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、ご飯、ジュース寒