ダークチェリーのサワーケーキ

家に帰り、パスタを茹でながら、ケーキ作りの下準備。
昨日の夜にバターは小分けしておいたので、それを冷蔵庫からだし、サワークリーム、卵も冷蔵庫からだしておきました。
パスタを茹でているあいだに、小麦粉をふるうまで終了。
バスタを食べ終わった後に作成開始。
前回は縦型で焼いたのですが、今回は丸型で焼いてみました。
食べてみないとわからないですが、どんな感じになっているのでしょう?

                                • +

朝:ブランフレーク・プレーン、ヨーグルト、野菜ジュース
昼:トマトと牛肉のオイスター炒め、ブロッコリ、ご飯
夜:クリームパスタ、プロッコリ、オレンジジュース寒